di Nino Campisi 1958
Domenica 7 giugno 2009, mentre l'Avola Calcio sul campo di Ragusa conquistava la Coppa Sicilia, battendo in finale lo Strasatti Trapani per 2 a 0, ad Ellera in Perugia, sul terrazzo del Bar Pasticcria 2000, si dava luogo ad una insolita sfilata.
Da Antigua a Trionfo estivo, dal Sogno di mezzaestate all'Inferno e paradiso e poi Passione, Dimmi di si, e persino Pop corn e Fico d'india rigorosamente siciliano. Un misto di estrose fantasie legate a gusti di succulenti gelati e torte ammalianti. Questa è la nuova collezione "estate 2009" che è stata presentata al pubblico da Maria Annunziata Carbè insieme al fratello Salvatore.
Maria Annunziata, (per tutti la "MARI". Proprio cosi MA-RI e non Mary con quel sofisticato accento britannico) maestra dell'arte pasticcera e dell'alta gelateria, di chiarissime origini Avolesi. Papà Paolo di Avola, mamma Maria di là dove l'illustre Verga diede i nativi ai Malavoglia. Da qui il nome al ristorante di Ponte S. Giovanni, che Salvatore, il fratello, conduce magistralmente, tanto che, i Malavoglia è uno dei migliori ristoranti in tutta la provincia di Perugia.
Salvatore ha pure ideato e realizzato il Botero sito sul nostro viale Santuccio-Lido ad Avola. Dicevamo che la Mari di sangue avolese, vuole mandare un saluto e stringersi in un abbraccio a tutti i suoi amici avolesi che non erano presenti alla manifestazione e a tutta Avola che tanto ama. Si, perchè è proprio di una manifestazione che si tratta, La Mari questa volta ha fatto quel che nemmeno lei si sarebbe aspettato. Un "Défilè del gusto". Così ha voluto definirlo. Affinchè nulla venisse lasciato al caso, l'organizzazione capillare, è stata affidata a Daniela Gagliardoni (nella foto) organizzatrice di eventi per antonomasia.
Bellissime modelle, appositi costumi ed accessori abbinati ai nuovi gusti di torte e gelati, annunciati attentamente da uno speaker e nascondendo il movimento delle labbra sotto un baffone modello Stalin, ne descriveva l'eleganza, la bellezza e gli ingredienti. Coinvolti asili e scuole, affinchè bambini e genitori accorressero numerosi per la degustazione finale.
Il clown Camilla intratteneva con giochi e animazioni i piccoli disinteressati, che aspettavano solo la fine per avere il suo gelato in omaggo. Il tutto allietato dalla bella voce di Francesco, dalla magica chitarra di Maurizio e dalle tastiere di Enzo, attento a tener stretto per tuto il tempo il suo inseparabile sigaro. Un evento eccezionalmente riuscito, tenendo alto il nome della Pasticceria 2000.
Una tradizione famigliare che da 35 anni riceve consensi dai numerosi clienti, e che la Mari insieme al papà, mamma, e fratello, porta ancora avanti con passione, perchè è proprio la passione che distingue chi fa questo lavoro, e se
capita di assistere la Mari nel suo laboratorio la passione la tocchi con le mani.
Particolare l'armonia nei movimenti alle prese con la mitica sac a poche piena di panna o di crema, da dove fuoriescono sinuosità di ogni genere. Una passione sfrenata e tanta pazienza realizzano meraviglie tutte da gustare. I più alti giurati della pasticceria-gelateria italiana ed internazionale,hanno più vote insignito la Mari con titoli ed onorificenze, nelle più ambite manifestazioni, dove pasticcieri e gelatieri si confrontano dando vita a vere e proprie competizioni, ed è prorio in queste occasioni che le migliori aziende operanti nel settore, (vedi elenka di Palermo) hanno offerto alla Mari incarichi altamente tecnici, ma lei non si monta la testa e rimane nel suo laboratorio dove il contatto diretto con la gente - dice - da più soddisfazione. Il Défilè del gusto è stato oggetto di attenzione dei quotidiani, infatti ne parlano già qualche giorno prima:
IL GIORNALE DELL'UMBRIA (pari al nostro "LA SICILIA") il 22 maggio 2009, ha dedicato l'intera pagina 22 dell'inserto "il gusto del week end", nella rubrica arte cucina, presentando un gosso titolo insolito e forse anche bizzarro che annunciava una nuova tendenza: "Metti che il gelato finisca nell'insalata",(interessante leggerlo) e poi ancora LA NAZIONE (redazione Umbria) il 31 maggio dedicava alla Mari un articolo ben fatto. Interessante la proposta che la Mari ha ricevuto dal direttore di radio subasio, la famosa radio umbra che trasmette in tutta italia. Si tratta di realizzare una torta di 50 metri quadrati, con su il volto di Marylin Monroe, in occasione di una mostra che si terrà qui a Perugia il prossimo ottobre, dedicata al pittore scultore e regista americano, Andy Warhol.
La proposta al quanto impegnativa ha motivato tantissimo la Mari, che spera di riuscire a comporre una compagine degna per questo incarico. Un'impresa molto difficile che se riuscisse porre bell'evento in testa al Guinnes dei primati. Che dire ancora dalla Mari? Niente di più!! Bisogna solo recarsi nella sua pasticceria è provare. Avolesi avvisati !!
Mari ringrazia la redazione per avergli dedicato questo spazio e saluta ancora Avola ed i suoi amici.
Link: Vai all'album della sfilata
Da Antigua a Trionfo estivo, dal Sogno di mezzaestate all'Inferno e paradiso e poi Passione, Dimmi di si, e persino Pop corn e Fico d'india rigorosamente siciliano. Un misto di estrose fantasie legate a gusti di succulenti gelati e torte ammalianti. Questa è la nuova collezione "estate 2009" che è stata presentata al pubblico da Maria Annunziata Carbè insieme al fratello Salvatore.
Maria Annunziata, (per tutti la "MARI". Proprio cosi MA-RI e non Mary con quel sofisticato accento britannico) maestra dell'arte pasticcera e dell'alta gelateria, di chiarissime origini Avolesi. Papà Paolo di Avola, mamma Maria di là dove l'illustre Verga diede i nativi ai Malavoglia. Da qui il nome al ristorante di Ponte S. Giovanni, che Salvatore, il fratello, conduce magistralmente, tanto che, i Malavoglia è uno dei migliori ristoranti in tutta la provincia di Perugia.
Salvatore ha pure ideato e realizzato il Botero sito sul nostro viale Santuccio-Lido ad Avola. Dicevamo che la Mari di sangue avolese, vuole mandare un saluto e stringersi in un abbraccio a tutti i suoi amici avolesi che non erano presenti alla manifestazione e a tutta Avola che tanto ama. Si, perchè è proprio di una manifestazione che si tratta, La Mari questa volta ha fatto quel che nemmeno lei si sarebbe aspettato. Un "Défilè del gusto". Così ha voluto definirlo. Affinchè nulla venisse lasciato al caso, l'organizzazione capillare, è stata affidata a Daniela Gagliardoni (nella foto) organizzatrice di eventi per antonomasia.
Bellissime modelle, appositi costumi ed accessori abbinati ai nuovi gusti di torte e gelati, annunciati attentamente da uno speaker e nascondendo il movimento delle labbra sotto un baffone modello Stalin, ne descriveva l'eleganza, la bellezza e gli ingredienti. Coinvolti asili e scuole, affinchè bambini e genitori accorressero numerosi per la degustazione finale.
Il clown Camilla intratteneva con giochi e animazioni i piccoli disinteressati, che aspettavano solo la fine per avere il suo gelato in omaggo. Il tutto allietato dalla bella voce di Francesco, dalla magica chitarra di Maurizio e dalle tastiere di Enzo, attento a tener stretto per tuto il tempo il suo inseparabile sigaro. Un evento eccezionalmente riuscito, tenendo alto il nome della Pasticceria 2000.
Una tradizione famigliare che da 35 anni riceve consensi dai numerosi clienti, e che la Mari insieme al papà, mamma, e fratello, porta ancora avanti con passione, perchè è proprio la passione che distingue chi fa questo lavoro, e se
capita di assistere la Mari nel suo laboratorio la passione la tocchi con le mani.
Particolare l'armonia nei movimenti alle prese con la mitica sac a poche piena di panna o di crema, da dove fuoriescono sinuosità di ogni genere. Una passione sfrenata e tanta pazienza realizzano meraviglie tutte da gustare. I più alti giurati della pasticceria-gelateria italiana ed internazionale,hanno più vote insignito la Mari con titoli ed onorificenze, nelle più ambite manifestazioni, dove pasticcieri e gelatieri si confrontano dando vita a vere e proprie competizioni, ed è prorio in queste occasioni che le migliori aziende operanti nel settore, (vedi elenka di Palermo) hanno offerto alla Mari incarichi altamente tecnici, ma lei non si monta la testa e rimane nel suo laboratorio dove il contatto diretto con la gente - dice - da più soddisfazione. Il Défilè del gusto è stato oggetto di attenzione dei quotidiani, infatti ne parlano già qualche giorno prima:
IL GIORNALE DELL'UMBRIA (pari al nostro "LA SICILIA") il 22 maggio 2009, ha dedicato l'intera pagina 22 dell'inserto "il gusto del week end", nella rubrica arte cucina, presentando un gosso titolo insolito e forse anche bizzarro che annunciava una nuova tendenza: "Metti che il gelato finisca nell'insalata",(interessante leggerlo) e poi ancora LA NAZIONE (redazione Umbria) il 31 maggio dedicava alla Mari un articolo ben fatto. Interessante la proposta che la Mari ha ricevuto dal direttore di radio subasio, la famosa radio umbra che trasmette in tutta italia. Si tratta di realizzare una torta di 50 metri quadrati, con su il volto di Marylin Monroe, in occasione di una mostra che si terrà qui a Perugia il prossimo ottobre, dedicata al pittore scultore e regista americano, Andy Warhol.
La proposta al quanto impegnativa ha motivato tantissimo la Mari, che spera di riuscire a comporre una compagine degna per questo incarico. Un'impresa molto difficile che se riuscisse porre bell'evento in testa al Guinnes dei primati. Che dire ancora dalla Mari? Niente di più!! Bisogna solo recarsi nella sua pasticceria è provare. Avolesi avvisati !!
Mari ringrazia la redazione per avergli dedicato questo spazio e saluta ancora Avola ed i suoi amici.
Link: Vai all'album della sfilata
Nino Campisi 1958
Ci sarà la possibilità di poter vedere organizzare qualcosa di simile? Vogliamo la Gagliardoni ad Avola!!!
Problemi di errore da parte mia nell'inviare le foto,oppure problemi di spazio per la redazione?Mancano tantissime foto,in particolare quelle dell'interessata,che leggendo il post mi ha incaricato di ringraziare Avola Blog per ciò che è stato fatto.
Sul post si parla del Botero del viale lido.Ho sempre sentito dire che in mezzo c'era uno di Perugia,ma c'è nelle foto?Voglio fare i miei complimenti.
conosco la pasticceria 2000 perchè sono un ciclista amatore.Loro prima si occupavano di ciclismo perciò ho avuto dei rapporti.Saluto tutta la famiglia Carbè e tanti auguri
Ho appena ricevuto un messaggio nella posta elettr. da un mio amico di Bari,Pierluigi,che ha letto il post sulla sfilata,e si complimenta anche con Avola Blog.Per cui carissimi della redazione,saluti anche da Bari
Una bella conferma di Avolesi D.O.C.! Congratulazioni!
Grazie Nino per averci reso partecipi di questa iniziativa nel cuore dell'Umbria.
Funga da esempio anche dalle nostre parti
Matteo Inturri
Mi associo a Matteo Inturri.Veramente una bella cosa.
Congratulazioni a questa pasticcera molto creativa.Guardando le foto pare proprio che di lei non ce ne siano,o sbaglio.Come mai?
Complimenti per la sfilata,e complimenti pure a Salvatore per il Botero molto bello ed elegante,ma ad Avola siamo "zanni" perciò preferiamo magari andare alla capannina a fontane bianche
Magari ad Avola si vedessero cose così.Mari,comprati un bar ad Avola e organizza una sfilata
La modella della foto del post e troppo bona
Sfilata eccezzionale direi.Veramente con gusto.Bravi tutti e se passo da quelle parti verrò a cercarvi
Avolese fiero di Maria e di Salvatore.Bravi ragazzi continuate così
Complimenti perla sfilata,molto singolare.IlBotero è un locale bellissimo